Краски лета

Леонид Тимофеев
Преобразующий пейзаж,
Птенец
Своей походкой деловитой
Напоминает нам
О принципе преемственности
Там,
Необходимо где потомство сохранить.
С упорным постоянством сохраняя
Традиции родителей хвостатых,
Серьёзным клювиком хватает мотыльков
И, предварительно им крылья оборвав,
Глотает,
Не нарушая равновесия природы.
Наполненная суетою, птичья жизнь
Нас умиляет
И радость созерцанья
Нам красок прибавляет
И ощущенье дарит полноты
От гармоничного слияния с природой,
Но хочется задать вопрос:
Не жалко ли
Стрекозки той
С оторванными крыльями,
Негаданно погибшей -
Желудку трясогузки сей
В угоду?