Слава Богу!

Оленька Мажейко
Когда устанешь вдруг вперед идти,
И крест, что избран станет неподъемным,
Присядь тихонько на краю пути,
И, помолившись, отдышись спокойно.

Взгляни вокруг - еще длинна дорога,
И звезд мерцаньем путь весь озарен.
Ты повторяй тихонько: "Слава Богу!"
Что дара созерцать я не лишен.

С отцом и матерью прощаясь у порога,
Будь за любовь их благодарен им.
И повторяй тихонько: "Слава Богу!"
Что ты на этом свете не один.

И пусть тебя не мучают тревоги,
Смертельный грех унынья отгоняй...
И повторяй тихонько: "Слава Богу!"
Со благодарностью тихонько повторяй.

13 ноября 2013 года