Как необъятна эта тишина...

Оленька Мажейко
Как необъятна эта тишина...
Как будто ночь сама уже устала,
Укутав осень и едва дыша,
Тихонько дремлет под ковром устланным.

И каждый лист, деревья, вся природа,
В смирении и кротком бытии
Послушно внемлят Богу год от года -
К чему так долго мне еще идти

борясь с грехом и страстью через раз,
Я в трудный час молитву прочитаю:
Помилуй, Господи, и не остави нас,
И научи любить Тебе внимая!

12 октября 2013