У деда

Лия Флите
Религиозен очень дед,
"Завет" читает вслух он.
А рядом бабка для котлет
Головку режет лука.

Рыдает дед, не устаёт -
Грехов измучен гнётом.
А рядом бабка слёзы льёт,
Но явно не об этом.


Heinz Erhardt

Bei Opa

Der Opa ist ein frommer Mann
Und liest in seiner Bibel.
Die Oma schneidet nebenan
Fuers Abendbrot die Zwiebel.

Der Opa ist ein frommer Mann
Und weint ob seiner Suenden.
Auch Omama weint nebenan,
Jedoch aus andern Gruenden.