Мы все, народ, - акционеры,

Михаил Гуськов
Когда ресурсы государства -
В одной владеющей руке,
Не страшен враг в его коварстве,
Беда, что ждёт нас, – вдалеке.

И потому все хитрованы
Хотят все силы распылить,
Чтоб лишь свои набить карманы
И за кордоны отвалить.

Уже детишек там пристроив,
Себе там собственность купив,
Считая всех нас за изгоев,
В душе давно в отстой нас слив.

Мы все, народ, - акционеры,
И доля каждого равна.
Зачем нужны миллиардеры,
Коль мы - единая страна?

Я за систему вот какую:
Чтоб к справедливости прийти,
Без депутатов, напрямую,
Голосовать всем по «сети».

Всегда, по каждому вопросу,
Свой голос будем посылать
И, чтобы без всех граждан спросу,
Никто ничто не мог решать.