Солнце осени

Барса
Преисполненно чувства высокого долга,
Средь осенней, дождями слезящейся, хмари,
Иногда Ты вдруг выглянешь, бледное Солнце...
И когда засияешь - пусть совсем ненадолго -
Мы, спешащие суетно Божии твари
Остановимся. Каждый Тебе улыбнется.