Вечерняя идиллия

Лия Флите
Бормочет бабушка чуть слышно: "Бу-бу-бу",
Ворчит на деда, только тот давно в гробу.
В кроватке рядом карапуз сопит, притих.
В катушках мама вся, а папа съехал с них.


Heinz Erhardt

Abendfrieden

Die Oma murmelt leise vor sich her,
Sie spricht mit Opa, doch den gibt's nicht mehr.
Im Bettchen nebenan schlaeft suess das Kind.
Die Mutter strickt... Der Vater spinnt.