Октябрьская ночь

Сергей Георгиевич Аристов
Стоял октябрь. На кухне мойка из крана капли вслух считала,
И от окна в дорожке лунной дым сигаретный падал вниз.
Два огонька тушились в блюдце, и начиналось всё с начала.
Ночь головою в такт качала, облокотившись на карниз.

Закружили нас дела,
Суета сует.
Годы понеслись стремглав,
Мы за ними вслед.
Думал, на лихой вожже 
Брошусь наутек,
Только не вернуть уже,
То, что не сберег.

Но каждый вечер чьи-то пальцы, как косу память расплетают.
О ком она тогда мечтала и от кого бежала прочь?
Там саксофон с магнитной ленты, мотив щемящий выдыхает
И я по нотам как по следу, ищу октябрьскую ночь.

Закружили нас дела,
Суета сует.
Годы понеслись стремглав,
Мы за ними вслед.
Думал, на лихой вожже
В юность наутек,
Только не вернуть уже,
Ту, что не сберег.