ключи и цепи

Юлия Муромцева
Связку ключей? Господи, да берите!
Вот от дверей, от шкафчиков и сундуков,
Все, что хотите и эти, и эти, и эти…
Нет уж, простите, откуда же от оков?
Сами себя заковали и в омут все ключики.
Кто же теперь вам поможет и раскуёт?
И не сорвать легко ваши цепи, не бусики,
Вы ж выбирали обдуманно этот  гнёт.
Что ж теперь плакаться: «давит и держит на привязи».
Тут уж, поди, решения не найти.
Так что всё честно, по праву вам и по совести:
Быть созависимым, жить на короткой цепи.