Страсть с вожделением...

Ольга Никифорова Тарасова
Любовь основана на близости, а мимолётная страсть-вожделение - на желании.
****
   
Нет,  Любовь не бывает лукавой,
Лишь в соблазнах - порочность и ложь,
Вожделенье* прольётся отравой,
Превращая в безвольных рабов.

Крик безумия метко стреляет,
И "любовью" себя назовёт,
Свой чарующий взгляд не скрывает,
Напролом к тайной цели идёт.
Накрывает дождями стенаний,               
Мы летаем, не видя рассвет,
Но пройдя, через мглу испытаний,
  Заметаем запутанный след...
*
     Блеск исчез и себя мы ругаем,
     Чары Страсти - хмельное вино,
     В одичалой пустыне плутаем,
     На душе бесприютно - темно.
     Знать бы всё,
                постелили солому,
     И в судьбе был иной поворот,...
     Сбросив тень искушения в омут,
     Шли уверенно только вперёд.

= Жаль, что в мудрость открыты нам двери, когда нас усмирили потери...
Опыт жизненный дал установку, и сберёг от дальнейших невзгод.
************

 Вожделение - это проявление эго, которое искажает любовь,
находящуюся в нашем сердце. Заставляет нас забыть о праве,
данным Богом, любить. Впадая в депрессию, теряются внутренние силы
и появляется чувство опустошения и гнев.

 Из рецензии Елены Владиной. стр.http://www.stihi.ru/avtor/alma14

Страсть это грех, что рождает желанье,
Искажает Любовь, что Господь в нас вложил...
В страсти жажда живёт к одному обладанью...
У Любви же иной существует посыл... -
Отдавать и дарить... так Господь нас учил!
 
*25+11 Никифорова Ольга