Сижу, вздыхая о былом...

Серик Устабеков
* * *
Сижу, вздыхая о былом,
Читаю Пастернака
И вижу, мельком: за окном
Скулит внизу собака.

Её достали холода,
Февраль не дал покоя,
И, с неба падая, звезда
Задела за живое.

Увы, сомнения штрихи –
Черты тоски и мрака,
И потому нужны стихи
Маэстро Пастернака.


08 ноября, 2013.