Волонтёр

Михаил Опилкин
Михаил раз взбунтовался
И работать отказался.
Волонтёрства, мол, задрало
И зарплаты ему мало.

Распушил свои усы –
Видно хочет колбасы.
Очень громко он ворчал –
Мудрый бригадир сказал:

- Бескорыстно помогай.
Попадешь ты прямо в рай.
Колбаса и крепкий мат –
Прямиком дорога в ад.

Вот теперь и думаю:
-Жить голодным, но в раю.
Сытым и весьма довольным
Жить в аду – зато привольно.
.......................
Вот дилемма, мать твою.
С колбасой бы – да в раю….

2012.