после страны

Урман фон Велембусси
Чем ночь твоя черней,
тем блеск свечи прекрасней,
и ты на этот блеск -
стремглав, сквозь мрак потерь,
но в кованную дверь
Судьбы
стучать опасно,
тем более молить,
чтоб отворили дверь.

...Там - мы,
веселою гурьбой
ведем друг друга
на убой

1995