Девочка-солнце

Дарь Сон
Ну что же ты плачешь, девочка-солнце?
Опять на коленях, закрывши глаза.
Скажи, отчего тебе все не имется?
Другим людям светишь, сама - вся в слезах.

Ты взрослым читаешь красивые сказки
О вере и счастье, любви и судьбе,
Раскрашенной самыми теплыми красками.
И ты веришь в них, но не верят тебе.

В ответ получаешь удар за ударом,
Укор за укором и суд - за глаза
Мол, глупая девочка тратит жизнь даром,
И все еще верит (смешно!) в чудеса.

Ну что же ты плачешь, девочка-солнце?
Не думай о том, что диктует молва.
Знай: тот, кто сейчас над тобою смеется,
Душой понимает: ты все же права.