Я тебя ничем не потревожу

Елена Ивановна Леонова
       
 Я тебя ничем не потревожу.
Я твои мосты не разведу.
Летний дождик, на тебя похожий,
Я ловлю губами на лету.

Обхожу твой дом я стороною,
Будто всё куда-нибудь спешу.
Твои мысли я не беспокою,
Ничего в душе не ворошу.

Бабочка недолгого полёта,
Свечка, отгоревшая за час…
Почему же то, что мимолётно,
Так надолго остаётся в нас?