Аленький цветочек

Татьяна Дрожко
Есть у меня тут горница, есть и спаленка.
К дому тропа - нехожена и некатана.
Будто-бы я украла цветочек аленький
и от людей навеки теперь упрятана.

Прямо в окно стучатся мне ветки с вишнями,
дальней грозой всё небо на миг раскрасило...
Что, мой Хозяин, слова не говоришь ты мне?
Что не покажешься? Может всё ложь-напраслина?

Я его не срывала! А впрочем, всё-равно.
Нет без вины и помысла наказания,
и отпустил бы меня на четыре стороны
здешний владыка.., ставший моим Хозяином.

Странный мирок мой. Замерший, тихий, маленький.
Как я сюда попала - уже не вспомнится.
Вот бы найти однажды цветочек аленький
- шепчет, прильнув к груди нетопырь-бессонница.

Встану, пройдусь по саду. А вдруг получится?
Может меня помилует страж невидимый?
Бродит по небу следом луна-попутчица,
в озере непроточном дорожку вытянет...

Свистнет ночная птица тревожно «Тут ищи!»
Сколько же здесь в надежде увязло душами...
Смотрит за мной сквозь мрак, ухмыляясь, Чудище.
Прячет в мохнатых лапах цветок засушенный...