В затасканной котомке плигрима

Урман фон Велембусси
В затасканной котомке
пилигрима
душа блуждает
под чужой луной,
отыскивая в переулках
Рима
утраченный однажды
путь домой,
где у Невы,
в шагреневом июле,
двор проходной,
медовая луна,
и выпущенная
незнакомцем
пуля
ломает тень
у желтого
окна.

1999