Поэт, слыхал, что значит зависть?

Светлана Автономова
Черти делятся на падших ангелов и на вознёсшихся людей.
  — Станислав Ежи Лец



-Поэт, слыхал, что значит зависть?
 В глазах коллег её видал?
 Устрой-ка завтра всем скандал!-
 Два чёрта за спиной шептались.
 Поэт задумчиво внимал им,
 Виски седые потирал,
 А черти пели: «Генерал,
 Твой труд они зовут «слюнявым!»
 Пока сидишь здесь в одиночку,
 Бузит дешёвый их притон
 И под фальшивый саксофон
 Твою, смеясь, спрягает дочку.
 Зря веришь целый год скотам,
 Для них твои награды - чушь,
 Услышь от них, какой ты муж,
 Иди, потом расскажешь нам!»
 Поэт доел блины угрюмо,
 Прилёг обутым на кровать,
 Вскричав: «Мне и на вас плевать!»
 И сонно погрузился в думы.