Про Лиса. Ответ

Шторм Екатерина
Меня задел вот этот стих про Лиса www.stihi.ru/2012/07/10/2672
И написался ответ к нему. Надеюсь, автор простит мне сие действие)

Пусть никто никогда не приручит. Решетки и стены.
И для всех- губы хитрым изломом, бравурные темы.
И с доставшего места ничто не мешает сорваться.
И ему навсегда остается чуть больше, чем двадцать.

И ничто не мешает вернуться, когда сам захочет
Четко выверен слог и расчет, как всегда, будет точен.
Еще пара побед, просто чтобы поддерживать хватку.
У него нет проблем, все в ажуре в полном порядке.

Он смирился с ошибками прошлого- было и было.
Его рыжая роза привыкла цвести на могиле
Ржавой памяти. С каждой потерей все ярче сияя.
Он идет все увереннее, хоть и знает, что к краю.

Край всегда неизбежен. Ползущим, летящим, бегущим...
Так к чему сторониться, тянуть и казаться быть лучше
Чем ты есть? Все меняя себя на чужие надежды.
С равнодушным спокойствием Лис провожает ушедших.

Для него - этот мир, и еще парочка параллельных.
Все дороги, и бездорожье любых направлений.
Но во сне перед памятью Лис, как всегда, беззащитен.
Потому по утрам очень хочется выть. Или выпить.