Орфей вырывается из плена 13 ноября

Любовь Сушко
Летописи профессора В  -13 ноября

В этой серости дня,
догорающей в пламени ночи,
Разыскавший меня,
будет дерзким и яростным очень.
Мы замрем у костра,
мы останемся вместе, я знаю.
Он, спасает меня,
в эту черную пропасть шагая.

Оглянется едва ли,
он не станет сегодня Орфеем.
Только птицы взлетали
во мраке и пели, и пели.
Только в полночи люди,
завидев нас, вновь отступали.
Эвридика не будет
в объятьях Аида в печали.

Властелин там рокочет,
забрали так дерзко игрушку.
И  в сиянии ночи,
иллюзии бога разрушив,
Мы шагаем к костру,
темнота нам не служит покровом,
Он спасает меня,
в этом мире немом и суровом.

Окрыленный любовью,
из праха Орфей воскресает.
И мерцает огонь
и с усмешкою бес отступает.
Пусть  холодная ночь
отвергает тепло на мгновенье,
И нам может помочь
и мечта, и полет, и прозренье....

Разыскавший меня,
будет дерзким и яростным очень.
В этой серости дня,
догорающей в пламени ночи,