Дух свободы

Алексей Бурый
Стук колес, вольный ветер,
Седина изрезала лик!
Прочь от всех, навстречу смерти,
И вдогонку - солнца блик!
Сердце в такт стальным моторам,
Бьется молотом в кузнице пульс!
Вдаль, к неведомым просторам,
Ухожу и не вернусь!

Только ветер мне поет
Свои песни о свободе!
Конь стальной в ночи ревет,
На взводе!

На дороге не водится слабых,
Каждый - равен, каждый - герой!
Дух свободы лечит раны,
Манит и зовет за собой!
Только время назад не вернется,
Ничего уже не изменить!
В путь твой конь безудержно рвется,
Жизнь - дорога, так будем жить!

Только ветер нам поет
Свои песни о свободе!
Конь стальной в ночи ревет,
На взводе!
Только ветер нам поет
Свои песни о свободе!
Жизнь опять меняет ход,
На взводе!