По мотивам неоконченной истории одной контроктавы

Ваш Волшебник
Я растолкал рассвет у гор.
Он встал и алой полосою,
Как людоед  - раскинув рот,
Зевнул, сбегая в лес волною.
Потом по полю, натощак
Семь миль пешком  пройдя, усталый,
И поглотив росу и мрак,
В окно забросил взгляд свой шалый,
Чтоб проглотить, что есть подряд -
Всю мебель, чайник и приборы
Столовой, мышек и котят,
Сервиз китайский из фарфора.
Но как же он был удивлен,
Когда застал горящей свечку
Внутри - «на воле»  - думал он,
Почувствовав в столовой речку
По запаху, по звуку брызг
И потому, что вслед с рассветом
В пространство стаей ворвались
Из палисадника букеты.
Оплытый множеством пространств
Огонь свечи, им салютуя,
Взволнованно вдруг схлынул в раз
Со свечки, дымом все бинтуя...