Молитва

Кася Савицкая
Господи, дай мне сил
Все измельчить, как кофе.
Чтоб он еще просил
Поцеловать мой профиль.

Чтобы цвела сирень,
Шалью в дурман закутав.
Чтобы мне стало лень
Ждать его две минуты.

Дай мне познать любовь.
С голосом вечной песни.
Чтобы проснуться вновь.
Чтобы не врозь, а вместе.

Утром – писать стихи,
Переплетая строчки.
Прятать порой грехи…
В стройности многоточий.

Дай мне воды живой,
Солнечной и студеной.
Чтоб разлилась рекой
В грустных глазах зеленых.

Тихо молюсь Тебе,
Нити вверяя судеб…
Дай измельчить сто бед.
Счастье вкуснее будет.