Я объявляю голодовку потоку лжи

Седэл
Я объявляю голодовку потоку лжи,
Ужимкам льстивым и  словечкам,
Что выползают как ужи.
И не укусят,но не отпустят
В душе смятение и стыд.
И я как кошка у окошка
Зализываю все рубцы.
Не надо лить свинец на слово,
Оно всему всегда основа,
Но если это слово ложь,
То стоит это слово  грош.