Мам, мне бы..

Лена Забалуева
Мам, мне бы мужчину..

Да мам, мужчину,
не мальчика.
С суровой такой щетиной,
чтоб царапала мои
пальчики.

Чтоб как сказал - так и было,
чтоб слово свое держал.
чтобы спасал,
без веревки и мыла,
а любовью
своей спасал.

А что может мальчик, мама?
Играть на гитаре, да петь?
Писать мне стихи наивные,
в кино на ночных сидеть?

Встречать рассветы на крышах
Заброшенных,
Закаты потом провожать?

На двоих есть одно мороженное?
Улыбкой прогнать печаль?

Подарить мне звезду
с неба грустного,
Подарить ту волну
с реки?
Мама, всё это глупые глупости!
Я хочу.. по - другому, пойми.

Не нужны мне деньги, карточки,
Турция, Вегас, Дубай.
Мне бы чая с ним,
лимонного\яблочного,
не горячего, главное, мам.

Мне бы ночь под гитарные партии,
рядом с ним, вдвоем, у костра.
Чтоб читал стихи из тетради,
которые лишь для меня.

Чтоб украдкой сжимал мою руку,
чтобы в плечо целовал.
чтобы было мне с ним уютно,
чтоб меня он не покидал.

Чтоб на ладони весь город наш,
когда на крыше рассвет.
чтобы закат мы встречали
закутавшись в один плед.

Мне нужно это мороженное,
что одно на двоих.

Черт возьми! Настолько ль я
брошена,
чтобы мужчину хотеть?!

Знаешь, хоть
не так страшны царапки на пальчиках,
по сравненью с разбитой душой..


Мам, мне бы все-таки
мальчика.
Того, что один такой.