Депутатское, 2

Евгений Клюзов
Депутат с утра проснулся,
Курнул, выпил, по..тянулся,
И подумал:"Как же так?
Так же, мог любой дурак?
Для чего ж, я горла грыз,
Подставляя часто низ?"
И неистово потея,
Сел вгонять в закон затею:
"Не пристало дуракам,
Водку пить по кабакам,
К ихней матери... пивнушки...
Пусть сидят в своей "однушке".
Чтобы чаще шли во Храм,
Осудить бесстыдный срам!"
(Чтобы только депутаты,
Были во грехе богаты).
Чтобы не хотел ребёнок,
Депутатом стать с пелёнок.
Чтоб у Мэра, например,
Был запас из сотни мер.
Бюллетень на выборах-
Алкоголикам на страх!
Депутатский же мандат,
Тот получит, кто поддат.
Государственная Дума,
Будет местом тихим, умным.
И количеством врачей,
Превзойдёт число рвачей!
Рюмку выпил депутат,
Поглядел на свой мандат,
И решил, томясь от скуки:
"Напишу-ка... "Про науки..."