Котик Рыжик. Костюм, это тоже платье

Людмила Тельминова -Пензий
 Подходят праздничные дни: корпоративы, вечеринки,
 Балы, приёмы - и родня приходит в гости по старинке.
 Наш парень здорово подрос - мал свитер, джинсы – все наряды!
 На вечеринку звал сам Босс, и выглядеть прилично надо.

 Придётся выдержать «дресскод»! В приёмной вскользь ему сказали:
 - Вам платье надобно купить, чтоб Вас всерьёз воспринимали.
 Домой пришёл в раздумьях Рыжик: какое «платье» для престижа?
 Он знал, что «платье» - это платье, в нём ходят дамы и девчата.

 Но он же парень, он мужик - не в платьицах ходить привык!
 А в гардеробе друг Мышонок одежду день перебирал.
 Ведь дата праздника подходит - корпоратив, как званный бал.
 Костюм хотел купить приличный. А Босс на платье намекал...

 Вот магазин «Мужской одежды» - решительно в него вошёл,
 Ответы на вопрос коварный на счёт одежды здесь нашёл.
 У входа продавец встречает и, улыбаясь, говорит:
 - Я помогу Вам выбрать платье и модный по сезону принт?

 - Что, платье? Я опять не понял, на вешалках мужской костюм...
 Здесь тоже повторяют: "Платье" - свернулся на бок бедный ум!
 - Ах вот в чём дело! Объясняю: что носится поверх белья,
 Всё это – «платьем» называют - диктую, как из словаря!

 Костюмы - платье джентльмена, их лучше два иметь - на смену,
 Пальто и шуба - тоже платье, а платьице для крошки Кати!
 Всё! Рыжик время не теряет: примерил - сразу покупает,
 В них элегантен, как рояль, и даже денежек не жаль.

 Проблема - прочь! Костюмов - два! Пойдёт он в смокинге на праздник,
 В корпоративе будет жечь - пусть думают, что Кот проказник.
 А он - серьёзней не бывает: его карьерный рост прельщает,
 Пойдёт, как по ступенькам, в гору и станет боссом очень скоро.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Прикольные коты Алексея Долотова.