А может

Андрей Назаров 7
Я сделал все, что мог.
А дальше будь, как будет.
Отбросил весла и на дно прилёг.
Пускай течением несет по серым будням.

Устал бороться и дерзать,
Устал мечты бесплодные лелеять,
Устал надеяться и веровать, и ждать,
Устал недостижимой целью бредить.

Доверюсь мудрому потоку бытия,
Куда прибьет – всё буду благодарен,
Не будет ни роптания, ни гнева, ни нытья,
Каков посев – такой же урожай  и собираем.

Не сеял я, а значит и не жать,
Не миловал и милости мне нету,
Я не дарил себя (вот этого мне жаль),
Даров не жду. И на вопросы нет ответов.

И  если принесет меня туда,
Где ждет меня лишь Старая с косою.
Где лишь Ничто, Нигде и Никогда…..
Ну что ж….. знать, лишь сего достоин……

А может не спешить? Не гнать?
А с покаяньем к Богу обратиться?
Вдруг Он простит и дАрует мне Благодать?
Что бы я мог, уверовав, обратно к Жизни возродиться?