8

Авторские Песни Вера
Здравствуй утро-утро Божье...
Надежда Кай     http://www.stihi.ru/2012/02/05/6483

               
                ***
                Стали ночи дней короче
                и пути ясны,
                у белокрылой певчей ночи
                покупаю сны.
                Мотыльком шальным на душу
                ляжет ровно тень,
                но рассвет свечу потушит
                и воскреснет день.
                Длится,длится небылицей,
                догорает боль,
                а мои не спят ресницы,
                им грустить доколь?
                Снится колокол гремучий
                колокольчику во сне,
                вновь пробьется чудный лучик
                солнышка ко мне.
                Здравствуй утро-утро Божье,-
                тихость на окне.
                Запоздалый теплый дождик,
                ты не плачь по мне.
                Мне рассвет-чудак-художник,
                песенку споет...
                Ах ты дождик,душный дождик,
                Горюшко мое... 

                ********