Если осень...

Алексей Беусов
Если деревья вдруг вскинули руки
Голые  в небо с мольбой пощадить,
Значит, настало раздолье ветрюге:
Листья срывает, и будет студить;
Если укрыто все небо дерюгой,
Серой рваниной сырых облаков,
Значит, ненастье постылой подругой 
Будет стучаться в оконный остов;
Если туманы встречают упруго,
Дымки костров начинают чадить,
Значит,  запомни,  в чем  Лета заслуга!
Может поэтому  Осени быть?!