Моцарту

Наталья Сулименко -Чужая
Моцарт, ты в голове моей,
Обворожил сполна музыкой своей,
От нее на душе приятно и спокойно,
И даже кажется взлететь возможно.
В наши времена таких как ты никто не знал,
Ты для меня мужчины идеал,
Я не была с тобой знакома….очень жаль…
От этой мысли в сердце лишь одна печаль.
Твой талант проявился с трех лет,
Ты играл на разных инструментах,
И музыкантов удивлял квартет,
А позже выступал на важных концертах.
Ты был ребенком  - вундеркиндом,
А в нотах, в какой-то мере гидом,
Произведение любое мог сыграть,
Достаточно всего лишь раз его услышать.
Своим даром ты славу обрел,
В музыке был совершенен, как орел,
Творчеством твоим я восхищаюсь,
Ты превосходен…в этом постоянно убеждаюсь.
У архиепископа ты трудно жил,
Ведь он тебя гнобил, и развиваться не давал,
Но не смотря на все проблемы,ты творил,
Без помощи других ты на ноги ставал.
Твоя душа была чиста как стеклышко,
Но в тоже время стала хрупкой…
Ты в темноте хотел увидеть солнышко,
В последние года жизнь стала мукой…
Внезапно небеса тебя забрали…
Так рано…все страдали…
Но были и враги… ехидно улыбались…
Ведь смерти твоей они добивались…
Пушкин написал о том, как ты страдал,
Придумали легенду, правду ведь никто не знал…
Ты человек необычный, Бог тебя к себе забрал,
Чтоб ты, как ангел, с ним по облакам шагал.
Ты мой кумир, и будешь им всегда,
Сейчас на небе ты сияешь, как звезда,
По Млечному Пути тебя идущим представляю,
Увидеть лишь на миг тебя…во сне.. я Бога умоляю…