Стирайте номера

Ким Джулис
ушедших в прошлое стирайте номера.
из памяти, из телефонной книжки.
оставьте их в безоблачном вчера.
они ушли и вас уж не услышат.

не надо бередить мечтой пустой
уставшую израненную душу...
зачем вам отшумевших волн прибой?
необратимость жизни не нарушить...

нельзя жить болью, словно в забытьи,
в толпе спешащей разглядеть пытаясь
знакомый взгляд...он в прошлом...
и, увы, как призрачный туман, растаял.

минуют годы листопадом дней,
смывая горечь фразы: "мне пора.."
и сердце успокоится во сне...
ушедших в прошлое стирайте номера.