Хлеб жизни

Николай Решетнёв
Венец  творенья  -  Человек!
Ты  -  властелин   над  всем  живущим,
В  наш  сумасшедший   дикий  век
Забыл  о  хлебе  ты  насущном.

То,  что  питает  разум  твой,
Не  может  пищей  называться.
Всё -  суррогат,  и  никакой
Нет  пользы,  чтобы  ей  питаться.

Ты  не  спеши  и  не  гонись
За  тем,  что  в  жизни  преподносят,
И  никогда  не  торопись
Хватать  ту  кость,  что  на  пол  бросят.

Есть   лучше  пища  для  ума,
Она  зовётся  вечным  хлебом,
Пред  ней  всегда  бессильна  тьма,
И  нет  ценней  её  под  небом.