Родная сторона

Иван Мрыхин
Дон, луга и перелески –
Моя родная сторона.
И в звёздном небе, как на фреске,
Запечатлённая луна.

Есть небо всюду над планетой –
Взгляни на запад, на восток,
Да только это небо где-то –
Над Доном – мой родной кусок.

Шумят листвой в лесах и рощах
Деревья где-то в летний зной,
Но те деревья где-то, в общем,
Над Доном – саженные мной.

Здесь трава меня ласкала,
Здесь мороз меня кусал,
Здесь воздух с моего начала.
Он был началом всех начал.

Я им дышал здесь полной грудью,
Он пронимал меня насквозь.
И это чудо, эти люди,
С которыми не мыслю врозь.

И рос, мужал я с ними вместе,
В труде. С утра и до темна,
Дон, поля и перелески –
Моя родная сторона.