Не греши

Николай Решетнёв
Зачем  избегаем  ответа,
Когда  совершим  тяжкий  грех
И  совесть  уводим  от света,
И  ищем  греховных  утех.

Стараемся  скрыть  преступленье,
Следы  замести,  но  зачем?
Ведь  зло  вызывает  презренье,
Его  не  прикроем  ничем,

Поменьше  ищите  причины,
Чтоб  грех  оправдать  свой  земной,
Не  стойте  над  страшной  пучиной-
В  погибель  ведёт  путь  такой.