я в нирване, из прошлого сны

Людмила Кравчук
я в поэтику боле не верю, ни удачи, ни ритма, ни строф,
от надуманной фальши глупею, не в сезон для достойных эпох.
измерение слаще дурмана, дух великого слога из букв,
только буквицы в слоге романа исчезают из строф болью мук.
где-то прячется смысл афоризма, о любви набросала сонет,
только ритм аллегорий харизма, женской сути желанный сюжет.

Муза в прятки играет устало - безрассудства остаточный бред.
где-то пение, эхо Пегаса:"я ищу среди звёзд твой портрет.."
в глубине слепота и молчание, отклик силы запрятался вновь,
посылает всевышний послание:"в жизни творчество, это - Любовь!"
признавать эти чувства обмана, память слов исчезают туда,
где в туманном кружение дурмана двум сердцам не нужны берега.

не бывает любовь безответной, не бывает любовь без вины,
сладкой песней её не приметной,сердце чувствует, что с ней честны.
окольцованной птице не выжить в бесконечном объятии рук,
Муза в помощь - желает услышать, всю беспомощность творческих мук.
не бросаюсь словами разлуки, не бросаюсь словами любви,
пусть забудутся прошлого муки - я в нирване, из прошлого сны.

Стихотворение номинировано на премию "Наследие - 2015".