Когда мне тяжело

Татиана Северинова
Когда мне тяжело... Когда не продохнуть...
Нависло небо надо мной овчинкой...
Когда мне не понятна жизни нашей суть,
Играет ветер мною, как былинкой.

Мне кажется, без цели, смысла, в никуда
Ведёт меня пустынная дорога,
А сердце бьётся будто об осколки льда...
Вдруг - взор... И в этом взоре - отблеск Бога...

Я задаю себе вопросы  вновь, и вновь...
Ну почему мы в доброе не веря,
Не видим Свет, который есть сама Любовь?
Её считая слабостью своею...

Ну почему лишь нарушая свою грань,
Где ни дышать, ни выжить невозможно,
Доходит до меня, что существует рай,
Как просто всё... И как безмерно сложно...

Благополучие... и пустота... и ад...
И боль, и мука, и любовь, и вера...
И всё пронзительнее и теплее взгляд,
То луч Любви - всей моей жизни мера.

Мне тяжело... вновь как спастись? И я люблю...
Как хочется укрыть душою душу,
Я замок ледяной в себе разрушу,
Имею много ли? Любви всё отдаю,
И обнищав, я обрету, я сдюжу...