Под звёздами...

Анатолий Голубенко
Удивительные звёзды
светят с неба в вышине,
а я вновь считаю вёрсты
где бреду в кромешной тьме.

Заблудился ненароком,
не желая в трёх соснах,
где любовь твоя укором
стала мне являться в снах.

А казалось - всё,растались,
для себя судьбу свершил,
чувства в прошлом затерялись,
но как видно поспешил.

И сейчас живя с другою,
для неё - души порыв,
всё же вижу стороною
взгляд украдкой,как призыв.

Тот,что сердце будоражил,
заменял собою свет,
но признаться не отважил,
породив немало бед.

И теперь о том забытом
возвещает в звёздах ночь,
не прошедшем,пережитом,
не сумевшим сгинуть прочь.