Сказочный лес

Слободян Ирина
Сказочный был райский лес,
Полон красоты,чудес,
И зверьки в лесу том жили,
Дружбой очень дорожили.

Был медведь,енот и волк,
Богомол,осел и крот,
И лисица там была,
И гусыня,и пчела.
Белка тихая такая,
Да зайчиха вся крутая.

В общем жили не тужили,
Всех любили и ценили,
Но настал момент такой
Что нарушился покой.

Та лисица так хитрила,
Всех ругала,не мирила,
Друзей по всякому сводила,
Короче всем она вредила.

А гусыня ей подружка,
Душа для всех и хохотушка,
И дружбой дорожила той
И за лису всегда горой.

Лисица только даст ей знак,
Ну,а гусыня как "дурак",
Идет на поводу плутовки,
Со всеми ссорится чертовка.

Рассорилась с медведем,волком,
С зайчихой и слепым кротом,
И с белкой,той что всех там тише
Да с богомолом на потом.

И в склоке все друзья сцепились...
Глаза гусыня разодрав,
Вот эта дура удивилась,
Увидела кто прав,а кто не прав.

Да,всё таки я дура,
По истечении скольких лет,
Лиса меня за нос водила
А дружбы не было и нет.

В конце концов все разобрались,
Да в ресторане повстречались,
Друзья в миру те стали жить,
С плутовкой больше не дружить.

И вот один совет гусыне,
Не будь наивной никогда,
Ты не ведись на уговоры,
Своя должна быть голова.

Плутовке лишь сказать могу,
Не строй ты козней никому,
В итоге все друзья собрались,
Ты ж одинёшенька осталась.