Первый снег

Лариса Ищенко2
Соавторство:  ПО Читатель 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Первый снег приходит неожиданно.
Глянешь утром - за окном белым-бело.
Словно платье, красоты невиданной,
Словно пухом землю занесло.

Первый снег творит дела чудесные.
Он преображает всё вокруг.
И предметы, хорошо  известные,
Стали удивительными вдруг.

В озере вода, свинцово-синяя,
Черной кажется от белых берегов.
Словно в кружевах, деревья в инее.
Но надолго снег остаться не готов...
   



Да, немного полежит - растает быстро он,
Блестки луж оставив только на земле,
Зашумят деревья тихо, грустно, в унисон,
Вспоминая этот снег в тревожном сне,

И всплакнут, теряя белый иней-кружево,
Отразившись в светлых водах озерца.
Над землей пока что не завьюжило,
Но зима уже клубится у крыльца

Будем ждать с тобою вместе с нетерпением:
Ну когда ж на землю ляжет новый снег?
Чтоб потом всю зиму ждать сады весенние-
Удивительное устроен человек...



М Н Е Н И Я

 

ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Первый снег покрыл все белым шелком,
Недоделки ЖКХ прикрыты ловко