не шути вот так

Наташа Денисова
всю ночь, не смыкая глаз,
вглядываться в темноту.
бежать, даже если огонь погас,
дышать, даже если повсюду ртуть.

но нет, не шути со мной,
не шути вот так.

два ангела идут из кино
и их засыпает снег.

как поздно. горят в окне
лампочки прошлого века.
остался один лишь подвиг, иного нет.
в мире рекламных плакатов и быстрого ветра

сложнее всего любить человека.