Мне нужна твоя немногословность

Иван Чиров
Мне твоя нужна немногословность
Как ручья притихшего разлив
Как его святая монотонность
Под скорбями плакающих ив

Мне нужна ещё твоя небрежность
Непокой от вздорности в речах
И шарфа смущенная кромешность
На усталых чуть, твоих плечах

И твои вчерашние терзанья
Что моими стали, как-то вдруг
Пусть живут, как в море без названья
Рыбы безымянные живут

Мне нужна твоя неотдаленность
Запредельность не открытых глаз
И твоя иная отчужденность
Неотмученность забытых ласк

Мне нужны клубы твоих фантазий
Как твоим садовникам сады
Я тебя ловлю на каждой фразе
Но ловушки до сих пор чисты

Я твою желаю отрешённость
И любить не смею в этот миг
В небесах избыточную чёрность
Их полночный замутнённый лик

Я в тебе люблю твою свободу
В караванах скачущих огней
Не взыщу в тебе свою угоду
Что свободы, может быть ценней?

Мне твоя нужна немногословность...

2013 ноябрь

фото: Галина Грибовская