Пустое крошево

Галина Хмызова
Растворились мои   признания,
Превратились  в пустое  крошево , 
И  в душе затаилось   желание
Стать  пугливой и   осторожной.
 
Ведь  она,  пеленой облачённая,
Потерялась в  тисках неизбежности,
Равнодушьем  сухим обожженная,
Дикой ланью  скулит о нежности.

***
 
Что сорока  ещё принесла
На  хвосте своём  нехорошем?
И  о   чём  кричит   тишина
Уходящей улыбке прошлого?