Похмельный бред

Минани
"Что плачет даже Господа душа"
Валерий Север-Чинёный http://www.stihi.ru/2012/12/06/54

Мои друзья, товарищи поэты,
Не нынешней "элиты" господа,
И в радость им - из путассу котлеты,
Дешёвый спирт да в ковшике вода

По красным числам радуются пикше
И водке не палёной из ларька,
А рано утром с головой поникшей,
С похмелья, их дрожащая рука,

На свет такие производит вирши,
Что плачет даже Господа Душа,
Мои друзья не брокеры на бирже,
Зато душа, как в юности свежа...

_____________________________________

Мои друзья, поэты и "поэтки",
Сегодня я, плеснув на грудь рассол,
По полной дал прос..ться серым клеткам,
И вот к какому выводу пришёл -

Поэт не тот, кто джин иль, скажем, виски,
По будням пьёт и ест деликатес,
Засасывая смачно устриц склизких,
Сводя на нет мыслительный процесс...

А тот поэт, кто пикшей, как стерлядкой,
Перебивает "левой" водки вкус,
Пусть "штрих" такой, что вянет фикус в кадке,
Зато душою свеж, как карапуз!

Ведь опосля на свет такие вирши,
Он выдаёт, мандража поутру,
Что плачут даже брокеры на бирже,
И голосят собратья по перу...