Рижский бальзам

Лариса Ястребова
  Соизволил ко мне ты явиться,
  Захватил хризантемок букет.
  Объявил, что намерен жениться.
  Хорошо! Почему бы и нет?

  И в ноябрьский денек ненастный
  Мы отправились прямо в ЗАГС!
  Говоришь вдруг:"Забыл я паспорт,
  Перерыл все карманы, рюкзак."

  Как же так? Ты раздумал жениться?
  На глаза навернулась слеза...
  Но решила:не ныть, прибодриться:
  "Ты не пробовал "Рижский бальзам"?

  Посидим у меня, перекусим,
  Что на улице в холод торчать.
  От бальзама во рту послевкусье...
  По стаканчику? Можно... опять!

  Вмиг бутылочку "уговорили",
  Мы же знали,что каплями пьют!
  А про ЗАГС и про паспорт забыли...
  Сколько лет ты со мной теперь тут!

  Сколько раз уходил, не жалея,
  Столько раз возвращался назад!
  И твердил, почему-то краснея,
  Это "Рижский бальзам" виноват!


  Примечание: автор со всей ответственностью заявляет, что не использовала "Рижский бальзам" в качестве приворотного зелья!