Верен ей, видит Бог!

Ольга Мельничук 2
Кроны вечнозеленые сосен,
Вольный ветер гулял,
Мы его о свободе не спросим,
Он о ней распевал!

Прославляя ее в новой песне,
С нею был обручен,
О любви распинался невесте,
Вольный волей рожден!

Златокудрые косы Свободе
Нежно ветер трепал,
Нет счастливее парня в природе,
А он счастья искал!

По просторам носились вместе,
Обогнать…он хотел?
Мир казался и узким, и тесным
Среди тысячи дел.

А свобода внимала безмолвно,
Легкомысленным был
Вольный ветер гулял безусловно,
И, как прежде, шалил…

Закрутил он роман с черной тучей,
На просторах кружил,
И казалась она самой лучшей,
Ветер жил - не тужил!

Долго-коротко жил без свободы,
Но упал вдруг без сил,
Не хватает ему кислорода,
Как такое решил?

С той поры дышит ветер свободой,
Без нее жить не смог!
Не дает гордый ветер прохода,
Верен ей, видит Бог!

13 ноября 2013 год, Новосибирск