Осенняя грусть

Елена Толчина 57
Сквозь неба синеву немую
Спешу туда, где осень спит.
Не тронув красоту святую,
Взгрустнув, осенний лес молчит.
     Не слышен больше птичий гомон:
     В тепло отправились, на юг.
     До боли в сердце всё знакомо...
     Там временный нашли приют.
          И погрузился лес в молчанье,
          Затих, как будто ждёт весны....
          И только ветер, с завываньем
          Запутался в ветвях сосны.