Он приходил домой под утро...

Андриан Ланкастер
Созвучно с этим: http://www.stihi.ru/2013/04/23/6754

Он приходил домой под утро,
Он наливал бокал вина,
И тишина, и было жутко,
И простыня так холодна.

Смотрел в окно на спящий город,
И по стеклу текла слеза,
Искать пытался глупый повод.
Чтоб посмотреть в ее глаза.

Он вспоминал свое "когда-то"
Когда был счастлив и влюблен,
И у вина был вкус муската,
Но не вином был опьянен.

"Взять позвонить? А вдруг забыла?
Ведь столько лет прошло с тех пор!"...
Мигает желтым, так уныло,
На перекрестке светофор.

..............................

Он приходил домой под утро,
И видел желтый светофор,
И тишина, и было жутко,
И никому не нужен он.