Пусть будет дождь!

Prosto Zagadka
Пусть будет дождь!..
                (сегодня ночью длинной)
Почти случайный, смелый, беспричинный…
Пусть время брейк танцует на бруcчатке...
Пусть блюз звучит как будто-бы украдкой...
И тишина вдруг спустится лавиной
В ладони грёз!..
                Среда наполовину...

Пусть слёзы льёт, пусть плачет город сонный,
Не пряча глаз смущённых и бездонных!
От счастья пусть расплачется!..
                В камине
Огонь пускай потрескивает!..
                В синий
Раскрасят небо завтра, а в зелёный...
В зелёный, впрочем, - нет...
                Свои законы
У ноября...
                Пусть на ночь будут сказки!
О чём угодно! Пусть о Златовласке,
                старинных замках,
                пальмовых аллеях...
Луна сегодня, вроде, в Водолее –
А значит, можно, можно без опаски
Поверить в чудо!..
                Взбалмошен и ласков
Пусть будет дождь!
                Сегодня!
                Отучая
Себя от неба, хлынет пусть, встречая
Объятья снов ... и красочных, и сладких!..
Пусть блюз звучит!..
                Пусть крадутся в тетрадку
Стихи!..
                Час двадцать.
                Третья чашка чая.
Не сплю.
                Пишу.
                И... кажется, скучаю...