Отражение

Леонид Тимофеев
А я только испуг чувствую, но не свой - своих земляков;
Надежду чувствую, но не Вашу - а только тех, кто поживиться желает за наш счёт;
Чувствую, что отболело уже давно сердце о загубленных замыслах
И солнцу давно уже всё равно - что там с динозаврами, да птеродактилями
заботливыми....
С банками этими, трёхлитровыми, где помидоры тревожно ждут праздника новогоднего.
Я много чувствую доброты и тревоги, но не в себе,
А только в том, что царапает мою сетчатку время от времени -
Когда сил хватает
Ноги спустить с кушетки и, накинув старую куртку, бродить неприкаянно
По городу развороченному, вывернутому наизнанку
Недругами...